⇒ トップページ > 北海道とまとじゅーす
北海道とまとじゅーす
北海道鷹栖町で生産される樅の木倶楽部オリジナルのトマトジュース。
選りすぐりの原料を贅沢に使用した「北海道とまとじゅーす」は、トマトの美味しさを限界まで引き出した大好評のトマトジュースです。
お取り寄せグルメ口コミサイト「いーくちこむ」に掲載されました。
トマトジュースの原料へのこだわり
太陽の恵みをたっぷりと受ける「露地栽培」「雨除け簡易ハウス栽培」を主体とし、最高の条件でトマトが熟する7月中旬〜9月下旬までの2.5ヶ月間に収穫された原料(生食用トマト)は、味、糖度ともに抜群。
さらに、地元の方々が自分達のために作ったトマト(自家用)の一部を出荷してもらっているので、原料に対しての高い信頼感が得られます。
また、有機物(堆厩肥、米ぬか等)が大量に施されているため、農薬・化学肥料の使用量もごく微量に抑えられています。
トマトジュースの製法へのこだわり
受入原料トマトの完熟度のチェックにより質の高いトマトジュースに仕上がります。
- 赤みの帯びていない部分は切除し、完熟部分のみを加工処理。
- 裂果、腐敗果、病果等は完全排除。
(一次、二次、三次洗浄、スライス作業の各工程による徹底的な原料のチェック) - 加熱温度、加工時間は日々の原料トマトの熟度によって操作。
- 果肉を十分に活かした搾汁。
- その日に受け入れた原料は、その日の内に加工処理を行う。
塩分の含有率は0.2%です。
※ラベルのデザインは予告なく変更となる場合がございます。